O evento aconteceu no auditório
da Casa do Saber Justiniano de Serpa, durante todo o dia e estiveram participando
80 merendeiras das 50 escolas municipais
de Aquiraz.
A programação constou de
palestras, brincadeiras, dinâmicas, distribuição de brindes e almoço.
De acordo com a Coordenadora da Merenda
Escolar, nutricionista Indira Cely
Vasconcelos o objetivo do encontro foi repassar conhecimentos atualizados sobre recebimento, acondicionamento e preparação da alimentação escolar, incluindo
boas práticas de manipulação de alimentos para que os alunos da rede pública
municipal recebam uma alimentação saudável.
Foram construídos dois painéis
alistando os cuidados a serem adotados pelas profissionais que contam com uma
grande variedade de itens como; Feijão, arroz, pão leite, bolinhos de fibras, frutas frescas, verduras, carnes, peixes,
macarronada e sanduíches, sendo que para a maior aceitação de alimentos saudáveis os alunos recebem orientações
sobre educação nutricional e alimentar.
Sobre a importância da
alimentação escolar Indira revela: “ A
criança bem nutrida tem melhor rendimento escolar, a escola tem menor evasão e a
merenda acaba sendo um atrativo a mais para se conseguir uma educação satisfatória”.
Esteve acompanhando a capacitação
o presidente do conselho de alimentação escolar, Célio Rocha que destacou a
importância do conselho em fiscalizar o bom uso dos produtos que são adquiridos
pelo município para a alimentação escolar
e lembrou: “O que a gente mais tem
fiscalizado é o cuidado com a higiene, o combate ao desperdício e a
regularidade na oferta desse elemento tão importante para a educação de nossas
crianças, que é uma alimentação de qualidade.”
Segundo ele os conselheiros visitam as escolas em companhia da equipe de nutricionistas da
Secretaria de Educação, realizando cuidadosamente esse trabalho de orientar e
fiscalizar a aplicação desses cuidados.
Uma das profissionais mais aplicadas
no preparo e distribuição da
merenda é Vera Lúcia que exerce suas atividades na escola de Ensino Fundamental
de Lagoa do Mato de Serpa,
carinhosamente tratada pelos alunos de “Tia Vera”.
Essa atualização que a prefeitura providencia a cada ano é muito
importante, pois aqui a gente brinca, conhece novas colegas, troca experiências,
sai renovada; além de nos dar condições
de desempenhar nosso papel de merendeiras com mais segurança, Ela disse:
“Tenho muito amor pelo que eu faço e para mim é uma satisfação ter o
carinho e o reconhecimento dos alunos que sempre elogiam a maneira como a comida é preparada, e até as
mãezinhas falam pra mim, que seus filhos perguntam: Mãe por que que a Senhora
não faz uma comida tão gostosa como a da
Tia Vera,... ah isso para mim, é o maior presente, maior até do que o salário, é
tudo.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário